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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/12/2017 |
Actualizado : |
03/01/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. |
Afiliación : |
MARTÍN AGUERRE, Ejercicio Liberal, Coordinador Componente I – Red Tecnológica Sectorial.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Reproducción Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR,; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO MATTIAUDA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR; JOSÉ LUIS REPETTO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR,; ANA MEIKLE, Laboratorio de Endocrinología y Metabolismo Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; PABLO CHILIBROSTE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR,. |
Título : |
Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación Agropecuaria), CRI Lechero, INALE (Instituto Nacional de la Leche). |
Contenido : |
Aportes basados en información nacional en manejo de pastoreo y su complementación con diferentes calidades de concentrados, en términos físicos como de calidad de producto,
la consideración de manejos de condición corporal pre y post parto, y sus efectos en la variable productiva, reproductiva, y endócrino-metabólica, constituyen un activo que merece ser
destacado y considerado relevante como insumo estratégico por todos aquellos que desde diferentes roles tenemos la responsabilidad de seguir construyendo un camino de desarrollo
nacional. La síntesis de 13 años de investigación de UdelaR (Agronomía y Veterinaria), INIA y el monitoreo de cientos de predios comerciales durante un periodo tan fermental, constituyen
un aporte indispensable, en la búsqueda de objetivos de competitividad y resiliencia.
CONTENIDO.
1 - Evolución de la lechería nacional en los últimos años.
2 - Manejo del pastoreo con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Factores del animal con impacto en el comportamiento en pastoreo; Impacto de la asignación de pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción;
Impacto del ayuno y el tiempo de acceso a la pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción.
3 - Manejo de la alimentación con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Impacto de la paridad y la condición corporal al parto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/ metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto de la alimentación preparto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto del sistema de alimentación sobre variables productivas, reproductivas, endócrino/metabólicas y la calidad del producto de vacas lecheras en producción.
4 - Consideraciones finales. MenosAportes basados en información nacional en manejo de pastoreo y su complementación con diferentes calidades de concentrados, en términos físicos como de calidad de producto,
la consideración de manejos de condición corporal pre y post parto, y sus efectos en la variable productiva, reproductiva, y endócrino-metabólica, constituyen un activo que merece ser
destacado y considerado relevante como insumo estratégico por todos aquellos que desde diferentes roles tenemos la responsabilidad de seguir construyendo un camino de desarrollo
nacional. La síntesis de 13 años de investigación de UdelaR (Agronomía y Veterinaria), INIA y el monitoreo de cientos de predios comerciales durante un periodo tan fermental, constituyen
un aporte indispensable, en la búsqueda de objetivos de competitividad y resiliencia.
CONTENIDO.
1 - Evolución de la lechería nacional en los últimos años.
2 - Manejo del pastoreo con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Factores del animal con impacto en el comportamiento en pastoreo; Impacto de la asignación de pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción;
Impacto del ayuno y el tiempo de acceso a la pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción.
3 - Manejo de la alimentación con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de ... Presentar Todo |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; LECHERÍA; MANEJO DEL PASTOREO; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8181/1/Revista-estrategias-de-alimentacion-Red-Tecnologica-Sectorial-2017.pdf
|
Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Tipo / Formato
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
27/09/2017 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
(INIA) INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY; (INASE) INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, URUGUAY. |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo ciclo largo: período 2016. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2017. |
Páginas : |
31 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares - Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela.
Convenio INASE-INIA. |
Contenido : |
EQUIPOS DE TRABAJO
INIA
Evaluación de Cultivares
Ing. Agr. (PhD.) Marina Castro
Evaluación de Cultivares
Ing. Agr. Santiago Manasliski
Ensayos regionales Young
Téc. Sist. Int. Gan. Máximo Vera
Asistente de Investigación
Beatriz Castro
Valeria Cardozo
Asistentes de Información y Proc. de datos
Protección Vegetal
Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología)
Lic. Biol. (Ph.D.) Gustavo Azzimonti (Fitopatología)
Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia)
Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia)
Tec. Lech. Néstor González (Fitopatología)
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología
Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino
Amado Vergara (Asistente de UCTT)
SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO
Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling
Téc. Agrop. Santiago Salaberry
Martha Roth
INASE
Área Evaluación y Registro de Cultivares
Ing. Agr. (M.Sc.) Gerardo Camps
Gerente
Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri
Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure
Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi
Área Laboratorio de Calidad de Semillas
Ph.D. Vanessa Sosa
Gerente
Ing. Agr. Teresita Farrás
Analista Fabián Makowski
Analista Mónica Rojas
Analista Laura Tellechea
Área Administración
Daniel Almeida.
TABLA DE CONTENIDO.I. PRESENTACIÓN II. CARACTERIZACIÓN DE LA ZAFRA 2016. III. EVALUACION DE CULTIVARES DE TRIGO CICLO LARGO.
1. INTRODUCCION 2. OBJETIVO.3. MATERIALES Y METODOS. 3.1 Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young. 3.2 Ensayos conducidos en Dolores.
4. RESULTADOS EXPERIMENTALES ? Ensayos sin fungicidas.4.1 Rendimiento de grano.4.2 Comportamiento sanitario.
4.2.1 Comportamiento sanitario en colecciones.4.3 Características agronómicas.4.4 Calidad de grano.
5. RESULTADOS EXPERIMENTALES ? Ensayos con fungicidas.5.1 Rendimiento de grano.5.2 Características agronómicas.
5.3 Calidad de grano.IV. CONDICIONES CLIMATICAS. MenosEQUIPOS DE TRABAJO
INIA
Evaluación de Cultivares
Ing. Agr. (PhD.) Marina Castro
Evaluación de Cultivares
Ing. Agr. Santiago Manasliski
Ensayos regionales Young
Téc. Sist. Int. Gan. Máximo Vera
Asistente de Investigación
Beatriz Castro
Valeria Cardozo
Asistentes de Información y Proc. de datos
Protección Vegetal
Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología)
Lic. Biol. (Ph.D.) Gustavo Azzimonti (Fitopatología)
Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia)
Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia)
Tec. Lech. Néstor González (Fitopatología)
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología
Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino
Amado Vergara (Asistente de UCTT)
SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO
Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling
Téc. Agrop. Santiago Salaberry
Martha Roth
INASE
Área Evaluación y Registro de Cultivares
Ing. Agr. (M.Sc.) Gerardo Camps
Gerente
Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri
Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure
Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi
Área Laboratorio de Calidad de Semillas
Ph.D. Vanessa Sosa
Gerente
Ing. Agr. Teresita Farrás
Analista Fabián Makowski
Analista Mónica Rojas
Analista Laura Tellechea
Área Administración
Daniel Almeida.
TABLA DE CONTENIDO.I. PRESENTACIÓN II. CARACTERIZACIÓN DE LA ZAFRA 2016. III. EVALUACION DE CULTIVARES DE TRIGO CICLO LARGO.
1. INTRODUCCION 2. OBJETIVO.3. MATERIALES Y METODOS. 3.1 Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young. 3.2 Ensayos conducidos en Dolores.
4. RESULTADOS EXPERIMENTALES ? Ensayos sin fungicidas.4... Presentar Todo |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9394/1/PubTrigoLargoPeriodo2016.pdf
|
Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
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INIA La Estanzuela (LE) |
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